Vous n'êtes pas identifié(e).

  • location serveur minecraftSERVEUR MINECRAFT
    Location serveur minecraft
  • location serveur minecraftSERVEUR MULTI-JEUX
    Location serveur multi jeux
  • location serveur minecraftCRYSTALCORE PRO GS-X
    Location serveur dédié

#1 16-02-2014 13:47:05

SkayzenoX
Membre actif
Inscription : 01-08-2011
Messages : 107

[TUTO MC] Configurer le plugin Factions

765148tutorielfaction.png




    Dans ce tutoriel, nous allons voir, dans un premier, comment configurer le plugin. Ensuite, nous allons voir comment intégrer des prefixes de Faction via EssentialsChat.

 
 
 
1. L'installation
 

  • Fermez le serveur

  • Rendez-vous dans l'onglet Plugins > Tous les plugins

  • Recherchez les plugins Essentials, Factions et Mcore et installez-les dans la bonne version de votre Bukkit. ( NB : Pour essentials, prenez la version 1.6.4 du plugin si vous êtes en 1.7.2 )

  • Lancez le serveur

 
 
 
2. Les permissions & commandes
 
Vous pouvez retrouver la liste des permissions ici : https://github.com/MassiveCraft/Faction … plugin.yml
ainsi que la liste des commandes ici :  http://www.massivecraft.com/factions.
 
 
 
3. Les préfixes des Factions
 
Tout d'abord, ouvrez le fichier /mstore/factions_mconf/instance.json et vérifiez cela : 
 
{
    ...
    "chatSetFormat": false,
    ...
    "chatParseTags": true,
    ...    
}
 
Afin de voir dans quelle faction tel ou tel joueur est, il vous faut télécharger le fichier /plugins/Essentials/config.yml et modifier cela : 
 

684290test.png
 
 
format: '§7[{factions_roleprefix}§r§7{factions_nameforce}§r§7] §r§7[{GROUP}] §r{DISPLAYNAME}§r§7:§r {MESSAGE}'


PS : Modifiez les couleurs en modifiant les chiffres dans le code ci-dessus.
 

Voici ce que cela donne en jeu : 


344202factiontestserv.png

 
Voici ce que vous pouvez mettre dans le format du prefixe : 
 

  • factions_name: Nom de la faction du joueur. Si un joueur n'est pas dans une faction, il n'aura pas de préfixe de ce genre [**LaFaction].

  • factions_nameforce: Nom de la faction du joueur. Si celui-ci n'a pas de faction, il aura comme préfixe [WILDERNESS].

  • factions_role: Role du joueur au sein de la Faction. "Recruit", "Member", "Officer" ou "Leader". 

  • factions_roleprefix: Role du joueur au sein de la Faction. "-", "+"n "*" ou "**". Aucun role n'est affiché si le joueur n'est pas dans une faction.

  • factions_roleprefixforce: Role du joueur au sein de la Faction. "-", "+"n "*" ou "**". 

  • factions_title: Titre de la faction du joueur.


Afin d'éviter un quelconque soucis si vous avez Multiverse d'installé, éditez le fichier config.yml dans le dossier Multiverse-Core et changez la variable "prefixchat : true" en la mettant sur false.

 

 

NB : Ce tutoriel sera complété suivant les demandes des clients. D'autres informations viendront par la suite. Merci de bien vouloir faire vos demandes concernant le plugin factions ici. 
 
 
Cordialement,
L'équipe Crystal-Serv.

Hors ligne

#2 16-02-2014 13:59:30

roms
Administrator
Inscription : 23-02-2010
Messages : 2 630

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Je vois pas quoi dire à part bien joué wink super tuto qui va aider du monde!

Hors ligne

#3 17-02-2014 07:10:01

quest
Oh le ptiit nouveauuu
Inscription : 25-11-2013
Messages : 18

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Super tuto, je le configurais tout à l'heure.
Continue comme ça wink
Jonathan,

Hors ligne

#4 25-02-2014 19:10:47

SkayzenoX
Membre actif
Inscription : 01-08-2011
Messages : 107

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

EDIT : Ajout d'une modification si vous disposez du plugin Multiverse.

Hors ligne

#5 26-02-2014 09:26:33

lightningcraft
Membre actif
Inscription : 20-10-2013
Messages : 154
Site Web

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Bonjour,

J'ai suivi toute les étapes mais les factions ne s'affichent toujours pas dans mon chat

Help!


1394475193-forum-banniere-lightningcraft.png

Hors ligne

#6 26-02-2014 16:09:54

SkayzenoX
Membre actif
Inscription : 01-08-2011
Messages : 107

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

lightningcraft a écrit :

Bonjour,

J'ai suivi toute les étapes mais les factions ne s'affichent toujours pas dans mon chat

Help!


Avez-vous un plugin comme multiverse? Si vous avez suivit et téléchargé les plugins nécessaires dans la bonne version, il ne devrait pas y avoir de problème.


Au pire, postez un ticket dans le support que je puisse y jeter un coups d'oeil.

Hors ligne

#7 02-04-2014 22:41:10

jojolecool
Membre
Inscription : 05-11-2013
Messages : 36
Site Web

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Merci pour ce tuto :0

Hors ligne

#8 09-04-2014 23:33:19

keenoz
Membre
Inscription : 25-03-2014
Messages : 24

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Merci pour ce tuto wink

J'aimerais avoir votre avis, car j'ai un petit souci avec l'affichage...

Sur ton screen, on voit bien que ça affiche :

[Mafaction] [Admin] SkayzenoX :

De mon côté, sur le serveur ça m'affiche plutôt :

<**BtF Keenoz> :

BtF étant le nom de ma faction... Je n'aime pas du tout cet affichage, et je voudrais plutôt :

[BtF] [Admin] Keenoz :

Je ne sais pas si tu pourras m'aider, mais simplement merci d'avoir pris le temps de lire ceci wink

Hors ligne

#9 10-04-2014 08:44:33

lightningcraft
Membre actif
Inscription : 20-10-2013
Messages : 154
Site Web

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Va dans la config d'essentials et cherche essentials chat, tu as normalement une ligne pour changer l'affichage dans le chat (à moins que tu est un autre plugin de chat)


1394475193-forum-banniere-lightningcraft.png

Hors ligne

#10 10-04-2014 18:11:25

keenoz
Membre
Inscription : 25-03-2014
Messages : 24

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

J'ai suivi à la lettre les détails en éditant mstore et ensuite le config.yml de Essentials...

SkayzenoX a écrit :

Afin de voir dans quelle faction tel ou tel joueur est, il vous faut télécharger le fichier /plugins/Essentials/config.yml et modifier cela : 
 

http://img15.hostingpics.net/pics/684290test.png
 
 
format: '§7[{factions_roleprefix}§r§7{factions_nameforce}§r§7] §r§7[{GROUP}] §r{DISPLAYNAME}§r§7:§r {MESSAGE}'


PS : Modifiez les couleurs en modifiant les chiffres dans le code ci-dessus.

Et je n'ai pas le même affichage que SkayzenoX...

Je vais refaire des tests... Merci quand même wink

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edit ---> J'ai trouvé une solution après plusieurs essais et erreurs...


Pour ma part, après avoir tout modifié comme le suggère le tuto de SkayzenoX, je n'avais pas le format voulu... J'ai donc modifié le fichier /mstore/factions_mconf/instance.json à la ligne 12, en mettant "chatSetFormat": à true... ainsi que la ligne 14 "chatSetFormatTo": ainsi :


"§3[{factions_roleprefix}§r§3{factions_nameforce}§r§3] §f%1$s §r§3: §r%2$s",


sachant que ---> %1$s = Nom de l'utilisateur et que %2$s = Message


Résultat ---> [BtF] Keenoz : Message


Il faut maintenant que je trouve le code %??? pour faire afficher le nom du groupe (par exemple [Admin] dans mon cas) entre le [BtF] et Keenoz.


À suivre wink

Dernière modification par keenoz (10-04-2014 19:17:28)

Hors ligne

#11 02-09-2014 17:01:02

angelmortel
Membre actif
Inscription : 19-04-2014
Messages : 101

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Peut-on changer le temps de tp pour aller au  f home vu qu'il dure 10seconde si je ne me trompe

Hors ligne

#12 02-09-2014 22:35:51

hanteed
Membre actif
Inscription : 20-11-2012
Messages : 236
Site Web

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Hey, tu vas dans le dossier mstore/mcore_conf/fichier instance.json. En bas tu verras:

  "permissionToTpdelay": {
    "mcore.notpdelay": 0,
    "default": 10
  } 

Tu remplaces 10 par ce que tu souhaites.


banniere.jpg

Hors ligne

#13 03-09-2014 06:05:59

vinetos
Satan
Lieu : Lyon
Inscription : 22-04-2014
Messages : 1 297

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Bon initiative le tuto! Je l'avait pas vu mais éviter les up trop vieux !


Cordialement,
Vinetos.
Développeur Java, HTML/CSS; GFX & VFX, YouTubeur et surtout HELPER !
Tutoriels: https://www.youtube.com/user/VinetosTuto

Hors ligne

#14 07-06-2015 16:45:13

oneair
Membre actif
Inscription : 06-12-2013
Messages : 228
Site Web

Re : [TUTO MC] Configurer le plugin Factions

Sa ne marche pas


eJwLzVMIKMpPyjm8IjdVwV5BwStVobg0s1gh5_AChYL80iKFEvXEzJTUIgVFLuf8opTMxJzU3NS8Eh0F38SizHwFdb_8qtQUdYVgPS4wi8s3My81uSgxrQTBcssvKs3Vy0st4TIyNYVjQwBH_ShX.png

Hors ligne

Pied de page des forums